안녕하세요, 볕들날입니다!요즘처럼 건강에 관심이 많은 시대엔, 우리가 자주 먹는 식재료 하나도 다시 보게 되죠. 그중에서도 감자는 밥 대신 먹기도 하고, 간식이나 반찬, 찜 요리에도 다양하게 활용되는데요. 이렇게 친숙한 감자가 사실은 ‘약이 되는 식재료’라는 사실, 알고 계셨나요?① 감자의 역사와 우리나라 소비 현황감자는 16세기 남아메리카 안데스 산맥 지역에서 유럽으로 전파된 후 전 세계적으로 퍼진 작물입니다. 유럽에서는 주식으로 정착되었고, 식량난 해결에 기여한 작물로 평가받고 있어요.우리나라에는 조선 후기에 중국을 통해 전래되었으며, 본격적으로 재배되기 시작한 시기는 19세기 말로 알려져 있습니다. 특히 강원도 지역은 감자 재배의 중심지로 자리잡았고, 지금까지도 우수한 품질의 감자를 많이 생산하고 ..